如何使用水稻专用复合肥

  • http://feiliao.aweb.com.cn 2009年12月14日15:15 农博网
  • 发表评论 共有 条评论
  •   水稻专用复合肥是根据水稻在移栽后对氮、磷、钾需求规律研制出来的一种中浓度复合肥,最适作水稻移栽田基肥用。它具有“成本低”、“使用方便”、“返青快”、“安全性好”等特点,使用后能使农作物抗倒伏、抗病虫害能力增强,增产增收效果明显。

      使用方法:作水稻基肥,用量一般为25公斤/亩,不需再配施其他的化学肥料,施肥后马上可以插秧,不会烧苗。移栽后5-7天再施追肥,用水稻专用复合肥作基肥的移栽田,追肥里氮的有量不变(一般10-15公斤/亩),钾肥数量可以减少一半(籼杂5公斤/亩,粳杂2.5公斤/亩),磷肥可以省略不施。水稻专用复合肥还可以作水稻秧田基肥,秧田追肥及移栽田追肥,用量均为25公斤/亩。

  • 用户名: 密码: 匿名发表
  •