您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

德州市夏津县质监局查获劣质化肥350袋

http://www.aweb.com.cn
2009年12月14日 15:18 农博网

  据山东省质量技术监督局报道,近日,德州夏津县质监局打掉一化肥制假窝点,当场查封劣质假冒化肥350袋,包装袋1650余条,电动封口机一台,货值近6万余元。

  据了解,该窝点隐蔽在城乡结合部的一工艺品厂仓库内,执法人员到达现场后,发现里面二男一女正忙着装袋“生产”一名牌化肥,旁边堆放着成捆的包装袋和已包装好的化肥,无一件化肥生产设备。执法人员当即责令停止生产。

  经调查,三人均为农民,本想利用农闲季节,购进尿素、磷酸二铵等原料经人工调混,利用名牌效应和虚标有效含量,以劣质化肥冒充优质化肥的手段非法牟利,没想到刚开始生产,就栽在执法人员手里。执法人员随即查封了该窝点的所有包装袋、封口机及假冒化肥,并报案审委员会进一步审理此案件。(德州市质量技术监督局供稿)

(文章来源:人民网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 860.85 14.91 -0.07%
玉米 1090.76 2423 0.0%
猪粮比 -- 6.15:1 -0.16%