您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

南昌新建县农田“吃”上营养餐

http://www.aweb.com.cn
2009年12月14日 14:35 农博网

  “以前种田全凭经验,肥料浪费、容易土壤板结不说,就怕辛苦得不到回报。现在好了,通过测土配方,农田‘照单抓药’,丰收有指望,咱庄稼人越来越轻松!”日前,新建县松湖镇兰溪村种粮大户廖玉龙听完农技人员现场讲解后,感慨地说。

  新建县作为全国商品粮生产基地,粮食丰产增收意义重大。为此,该县积极开展农田测土配方,给农田配制“营养餐”。2008年起,新建县结合全国性测土配方施肥补贴项目,大力推广测土配方肥和中微量元素肥料。两年来,全县共发放配方施肥建议卡14万多份,推广配方施肥技术100万亩,减少纯化肥应用量60多万公斤,粮食增产达1.37万吨。

(文章来源:中国化肥网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 860.85 14.91 -0.07%
玉米 1090.76 2423 0.0%
猪粮比 -- 6.15:1 -0.16%