市面上买的叶面肥到底起什么作用

  • http://feiliao.aweb.com.cn 2009年12月03日08:19 农民日报
  • 发表评论 共有 条评论
  •   广东省湛江的许先生,重庆的黄女士,辽宁省营口的邵先生问,他们买的叶面肥,有的说含有腐殖酸、氨基酸,有的说含有螯合剂,有的说是海藻活化剂,这些东西到底起什么作用?

      答:在写法上带“金”字边的元素,如铁、锰、铜、锌、钼等,在土壤中易于被固定,变成难以被作物吸收利用的物质。腐殖酸或螯合剂,能像螃蟹的钳子夹东西一样,将这些金属离子“夹”起来,使它不容易沉淀和被固定,从而提高了微肥和土壤中这些养分的有效性。正因为这样,有些产品将腐殖酸等螯合剂称为“活化剂”。腐殖酸等高分子有机物除了活化养分外,还可以为作物提供养分,提高作物抗性和改良土壤。氨基酸是蛋白质的组成部分,可以被作物直接吸收利用,促进作物的生长发育。

  • 用户名: 密码: 匿名发表
  •