您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 市场动态

上周国内硫酸钾市场行情分析

http://www.aweb.com.cn
2009年10月26日 09:01 农博网
  上周国内硫酸钾市场还在继续恶化,价格下滑趋势明显。近期市场已有到站****元/吨以下的成交价格(详情请登录),尽管仅限个别操作,但在低端价格的打压下,国内硫酸钾整体价格也在继续走低。虽然价格一路下滑,但在买涨不买跌的心理作用下,下游并没有显示出强烈的采购兴趣,而是希望以更低的价格拿货。尽管近期东北市场略有启动,少数接到东北烟草订单的厂家打算或已经恢复生产,不过从目前行情来看,国内整体需求依然疲软,而且近日部分硫酸钾厂的库存都有所增加。多数硫酸钾厂预计中长期内国内硫酸钾市场都不会出现明显好转,因此会继续维持低负荷生产或推迟生产时间。罗布泊硫酸钾虽具有一定的资源和价格优势,但面对国内如此低迷的市场,也不得不出台优惠的价格政策来吸引下游采购并帮助消化库存、完成生产计划。短期内国内硫酸钾市场很难走出困境。

(文章来源:化肥网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 853.93 14.79 0.0%
玉米 1094.79 2432 0.08%
猪粮比 -- 6.08:1 0.0%