您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 市场动态

上周国内复合肥市场行情

http://www.aweb.com.cn
2009年10月26日 08:59 农博网
  国内复合肥市场整体平稳,价格走势以及企业产销方面还是没有明显好转,相反的少数企业在原料市场不稳、下游需求疲软的双重压力下还在压产、下调价格。不过因近期尿素、磷酸一铵等市场有短暂回暖迹象,再加上大部分地区秋季市场已经进入淡季、而在苏南、皖南等因本身种植季节晚、今年水稻收割时间又有所推迟的地区,经销商受化肥市场不稳的影响,观望、等待新低价格者居多,拿货积极性自然不高,所以企业在做价格调整的时候都十分谨慎,有涨也有跌,只是幅度以及参与调价的企业数量都较小。另外,本周仍有不少企业进入停车检修的行列中来,少数原定计划在本月中旬前后恢复生产的企业也因原料价格不稳推迟了复产时间、有的甚至计划后期以销定产,只有安徽等南方部分秋季开工不足、零库存的企业经过了一段时间的设备调整后恢复了生产,不过鉴于当前低迷的市场,整体开工情况一般。

(文章来源:化肥网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 853.93 14.79 0.0%
玉米 1094.79 2432 0.08%
猪粮比 -- 6.08:1 0.0%