您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 市场动态

我国磷肥行业结构调整已迫在眉睫

http://www.aweb.com.cn
2009年10月24日 10:27 农博网

  在23日于西安召开的2009年中国化肥行业峰会(第六届)上,中国磷肥工业协会原常务副理事长张永志表示,随着新增产能的投产,我国磷肥行业产能过剩态势进一步加剧,磷肥行业的结构调整已迫在眉睫。

  张永志表示,近60年来,我国磷肥行业在产业快速增长、产品结构大幅改善以及产业布局集中度逐渐合理等方面取得了巨大的成就,但在当前市场需求萎缩的情况下,一些地方盲目扩大产能、低水平重复建设严重等问题,严重影响了我国磷肥行业的持续健康发展。

  据张永志介绍,截至2008年底,我国磷肥产能已达每年2000万吨,其中磷酸二铵产能约1100万吨(实物量),而国内年需求量为600万吨左右;磷酸一铵产能1300万吨,国内年需求为600万-700万吨。

  张永志预计,明年我国磷肥产量为1350万吨—1400万吨(折纯量),国内消费量约1200万吨,出口150万吨—200万吨。随着新增产能的投产,在国内需求变化不大的情况下,我国磷肥行业产能过剩态势将进一步加剧。

(文章来源:农博网--中国化肥网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 853.93 14.79 0.0%
玉米 1094.79 2432 0.08%
猪粮比 -- 6.08:1 0.0%