您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

菏泽东明县查处20吨冒证过磷酸钙化肥

http://www.aweb.com.cn
2009年10月24日 10:36 农博网

  据山东省质量技术监督局报道,10月21日,山东省菏泽东明县质监局在东明集镇一化肥农药经销店内,查获一批冒证的过磷酸钙化肥,数量共20吨。

  群众举报反映东明集镇一化肥农药店正在经销云南某厂生产的过磷酸钙化肥,生产许可证编号和标记为假冒。质监执法人员立即对此家农药店进行检查。店主在接受执法人员调查时称,有人上门推销过磷酸钙化肥,该店购进了24吨货,已经卖出了4吨。经网上查询,云南某厂生产的过磷酸钙化肥标注生产许可证编号为河南平顶山某厂的生产许可证编号。执法人员当场对剩余的20吨无证化肥采取扣押,并进行了抽样。质监执法人员要求当事人立即通知已购买了这批化肥的农户,在得出检验结果之前停止使用这批化肥,最大程度减少农民的损失。(菏泽市质量技术监督局供稿)

(文章来源:农博网--人民网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 853.93 14.79 0.0%
玉米 1093.94 2430 0.0%
猪粮比 -- 6.08:1 0.0%