您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

工信部化肥流通体制改革实施情况座谈会召开

http://www.aweb.com.cn
2009年10月24日 10:34 农博网

  为进一步了解《国务院关于进一步深化化肥流通体制改革的决定》在化肥流通领域的变化和对化肥生产企业的影响,10月19日,工业和信息化部原材料工业司在北京召开了化肥流通体制改革实施情况座谈会。

  会上,协会和企业表示,《国务院关于进一步深化化肥流通体制改革的决定》的发布是化肥流通领域的又一次重大改革,对于进一步促进化肥行业健康可持续发展,更好的让利于农、服务于农有着重要意义。企业也反映目前在化肥流通领域还存在多头管理、地方保护主义、销售假冒伪劣产品、农村物流不完善、准入门槛太低等问题,并建议在流通领域扶优扶强、给予化肥生产企业一定的支持、加强打假力度、建立相应的退出机制、细化质量检测标准、完善测土施肥政策、规范经营行为、实施有效监管等。

  来自中国氮肥协会、中国磷肥协会、中国无机盐工业协会钾盐分会以及中国农业生产资料集团、山东华鲁恒升集团、河南骏马化工集团等行业内骨干企业参加了会议。

(文章来源:农博网--工信部网站)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 853.93 14.79 0.0%
玉米 1093.94 2430 0.0%
猪粮比 -- 6.08:1 0.0%