您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

欧盟化学品新规 将影响中国化肥产品出口

http://www.aweb.com.cn
2009年10月23日 14:44 农博网

  根据欧盟2007年6月通过的“化学品注册、评估、授权与限制法规”,每年向欧洲出口亿吨化学物质的要预注册,现在预注册期已过,中国的中小企业必须尽早的采取措施规避风险。

  欧盟化学品注册、评估、许可和限制法规是一个涉及化学品生产贸易和使用安全的一个法规提案,他的要求进口欧洲的任何商品都必须有一个列名化学成份的登记档案,欧洲化学品局将会评估每一个档案,如果发现这个化学品不符合他们的标准的话,将会被禁止进入欧盟市场。

  现在人类的衣食住行几乎没有不涉及化学品的,比如说化肥、农药、纺织、燃料,还有汽车油漆等等,这也就意味着几乎所有出口的欧盟产品都会面临这样一个法规,当然对化学品的直接的,中国将会有上万家化工企业受到直接的制约。

  目前相关企业已经意识到应对的重要性正在通过国家质检总局和下属的机构搭建的平台主动的寻找应对的措施,大部分的化工企业已经完成了预注册,同时加大了产品的科技含量,有专家认为,目前比较让人担忧的是一些机电企业,因为他们对欧盟这项新规知道的非常少,专家建议企业第一要积极面对应对,消极观望只是延误时机,第二主动的通过各种渠道来了解相关动态,另外机电企业要密切的关注上游化工企业,应对法规的情况,提早做好原料供应商的选择,以免产生影响。

(文章来源:慧聪网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 853.93 14.79 0.0%
玉米 1093.94 2430 0.0%
猪粮比 -- 6.08:1 0.0%