淮北地区秋季花生施肥技术要点

  • http://feiliao.aweb.com.cn 2009年10月05日07:59 化肥网
  • 发表评论 共有 条评论
  •   在淮北地区,秋季光照时数短,再加上马铃薯茬播种较晚,对花生产量有一定影响,为了提高单产,应采取以下措施:

      1、分2次施肥。第1次在花生出苗至花生开花时,施肥要求每亩施尿素12.5千克,或碳铵40-50千克。这样可以补充花生苗期根瘤菌的形成及营养需求,有利于分枝,开花,下针。第2次在花生下扎期。这时植株生长迅速,花生大量开花,花针大量形成,吸收营养,生长速度都是最多、最快时期,此时施肥效果最好。要求每亩施二铵15-20千克,氯化钾10-15千克。

      2、叶面追肥。花生叶片较厚,后期易早衰、发黑发黄。补施叶面肥对于调节其生理活性,提高产量很有好处。可喷施0.2%磷酸二氢钾溶液,尿素0.1%-0.2%溶液,壮多收1000倍液。

  • 用户名: 密码: 匿名发表
  •