您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

青藏铁路确保钾肥等重点货物运输

http://www.aweb.com.cn
2009年10月04日 07:08 农博网

  【本文摘要】 今后几个月,我省铁路货运将迎来一个大的跃升期,十一黄金周时,打好铁路抢运战,重点保障钾肥、食盐、工业盐等重点产品运输。此外,采暖期将至,为了保障人们冬季采暖,青藏铁路公司将组织开行煤炭等物资直达列车,提高区域运量比重。

  9月27日,全省铁路调度会议召开,铁路部门和我省重点企业面对面协调了当前企业的产品外运事宜,青藏铁路公司将采取措施确保我省重点企业的产品外运,以及省内的电煤运输。

  据青藏铁路公司有关负责人介绍,今后几个月,我省铁路货运将迎来一个大的跃升期,十一黄金周时,打好铁路抢运战,重点保障钾肥、食盐、工业盐等重点产品运输。此外,采暖期将至,为了保障人们冬季采暖,青藏铁路公司将组织开行煤炭等物资直达列车,提高区域运量比重。

  今年以来,青藏铁路公司推进了路企直通运输,已先后开通了甘河工业园、察汗诺庆华焦化公司、察尔汗盐湖集团三家路企直通运输,简化运输中间环节,提高了运输效率。开行“整列装车,一站始发”的直达列车,运输效率大幅提高。目前,已建成的战略装车点全面发挥作用,整列装车比重占到公司装车总数的52%以上。提高区段牵引定数,其中哈尔盖至兰州西间单机车牵引定数由2600吨提高至3580吨,有效缓解了青藏铁路部分路段重车积压的局面。同时,对双寨至托勒间的部分车站到发线实施了延长改造,提高了西宁至哈尔盖区段输送能力,满足了4500吨大列车的开行需求。

(文章来源:西海都市报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 853.93 14.79 0.0%
玉米 1093.94 2430 0.0%
猪粮比 -- 6.08:1 0.0%