您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

日照岚山区科技“套餐”服务“三秋”生产

http://www.aweb.com.cn
2009年10月04日 07:07 农博网

  入秋以来,日照岚山区加大对农民的科技服务力度,不断完善技术服务体系,为“三秋”生产提供“套餐”服务。

  扎实搞好良种推广。引导农民种植全省统一政府采购的小麦良种,按照区域化布局、规模化种植和标准化生产的思路,每村选种1—2个品种,作为主要推广补贴品种,对补贴计划进行层层分解。目前,已落实小麦良种补贴面积17.9万亩,占小麦播种面积的81%。针对农民的实际需求,印发小麦良种补贴宣传材料8万份,发放小麦施肥建议卡2.8万份,培训干部和农民1200人次。

  积极推广配方施肥技术。围绕“测土、配方、配肥、供肥、施肥指导”五个环节,认真开展土样采集、样品化验、配方施肥技术指导服务。以村为单位发放小麦施肥建议卡2.8万份,供应配方肥料1520吨。同时,大力推广有机肥料,重点指导和鼓励使用商品有机肥、农家肥,积极推广秸秆堆腐还田技术,实行有机肥和无机肥的合理搭配,努力提高土壤肥力。

  搞好农机化服务。重点搞好秋季玉米收获保护性耕作演示、培训、推广活动,落实玉米联合收获保护性耕作机械化技术推广面积2600亩,其中示范点2处。开展农机社会化服务,已推广玉米机收面积0.3万亩,占应收面积的34.1%。(林夕 彭婷)(完)

(文章来源:日照日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 853.93 14.79 0.0%
玉米 1093.94 2430 0.0%
猪粮比 -- 6.08:1 0.0%