您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 市场动态

据分析2010年北美玉米作物将决定化肥需求

http://www.aweb.com.cn
2009年10月01日 06:21 农博网

  据加拿大农业协会副主席称,今年秋季以及明年春季北美的玉米需求形势正如天气预报一样存在很大的变数。

  如果美国和欧盟油籽丰产,南美大豆种植面积恢复性增长,从而导致大豆价格下跌,明年美国农户可能会转播玉米。玉米种植通常需要更多的化肥。

  但是如果今年玉米产量创下了历史最高水平,价格暴跌,那么一些农户可能会减少投入成本。

  目前加拿大和美国农户正绞尽脑汁计算成本,以确定明年需要在农作物生产方面投入多少资金。这一决定必须考虑到谷物、化肥和原油价格。

  去年秋季北美农户减少了化肥采购,因为当时碳酸钾价格大幅上涨,创下了历史最高水平1000美元/吨。

  目前碳酸钾价格约为每吨460美元,所以农户对当前的价格很满意。(李磊)

(文章来源:人民网天津视窗)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 853.93 14.79 0.0%
玉米 1093.94 2430 0.0%
猪粮比 -- 6.08:1 0.0%