您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

广东化肥出口两个月来大幅反弹

http://www.aweb.com.cn
2009年09月16日 14:27 农博网

  中国自7月1日对部分化肥产品出口关税的调整,致使广东化肥出口两个月来大幅反弹。

  广州海关15日公布的统计数据显示,2009年前八月,广东出口化肥11.5万吨,价值4965.5万美元,分别比去年同期下降42.7%和46.7%,以保税仓库进出境货物出口化肥8.4万吨,占同期广东化肥出口总量的73%。

  据悉,政策的调整使广东化肥出口逐月快速反弹,从5月的0.4万吨增加至7月3.5万吨同比增长 2.1倍,环比增长2.6倍,8月份出口量继续攀升,当月出口5万吨,同比增长19.8倍,环比增长42.9%,是5月份出口量的6.5倍。7月和8月合计出口量占1至8月广东化肥出口总量的73.9%。

  广东化肥主要出口至印度、东盟和台湾等国家和地区。1至8月,对印度出口7.2万吨,增长215倍;对东盟出口2.2万吨,下降84.5%;对台湾出口0.7万吨,增长78.7%。对上述3个市场出口合计占同期广东化肥出口总量的88.2%。

  海关提醒,中国内地企业仍应进一步加强对出口关税政策调整后化肥出口情况以及国内外化肥供求状况进行跟踪监测,在充分运用化肥淡储机制的基础上,保证国内化肥市场的相对稳定和化肥产业的可持续发展。

(文章来源:农资网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 853.93 14.79 0.0%
玉米 1093.98 2431 0.01%
猪粮比 -- 6.08:1 0.0%