您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

贵州开磷集团黔西送科技农资

http://www.aweb.com.cn
2009年09月16日 08:11 农博网

  9月13日,黔西县洪水乡新桥村近100名群众接受了由贵州开磷集团送来的农业科技大餐和部分农资。今年以来,该集团在黔西县开展送科技、送农资支农活动,深受广大农民朋友欢迎。

  开磷集团在谋求发展的同时,认真履行社会责任和义务,积极开展支农惠农活动,为新农村建设出钱出力。该集团先后共向黔西县太来乡芭蕉村、林泉镇韦寨村、城关镇双桥村、洪水乡新桥村捐赠120吨复合肥和20吨磷酸二铵,支持农村部分贫困农户发展生产。每到一个村,该集团支农服务队还对农民朋友进行真假化肥鉴别,科学选肥、施肥等农技知识培训;开磷集团还与该县双桥村、新桥村120户农户联合开展科学选肥、施肥对比试验,每户拿出0.3亩地种植蔬菜或油菜,在土壤、种子一样的情况下,试验地选用该集团生产的磷酸二铵,其余土地使用该集团或其它企业生产的其它化肥。该集团支农服务队将对试验结果进行跟踪回访。

  开磷集团支农活动得到黔西县人民政府、县质量技术监督局、县农业局及所到乡镇、村的大力支持。

(文章来源:毕节日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 853.93 14.79 0.0%
玉米 1093.98 2431 0.01%
猪粮比 -- 6.08:1 0.0%