您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

施有机肥冬瓜增产三成

http://www.aweb.com.cn
2009年09月16日 08:07 农博网

  近日,增城市派潭镇东镜村农民周广电对记者说,与常规的管理方法做对照,施用天御系列生物有机肥后,冬瓜长势更加明显:瓜苗粗壮,叶片厚绿,瓜蔓增长80-100厘米,坐果提早7-10天,预计后期产量较常规栽培增加25%-30%。

  记者9月10日在东镜村示范基地看到,冬瓜枝叶生长特别健壮,幼瓜嫩绿,而常规栽培冬瓜枝蔓幼小,还没有坐果。周广电介绍,夏秋冬瓜示范面积3亩,7月29日开始播种,由于施用佛冈天壤生物工程技术有限公司提供的绿丰菌剂以及生物有机肥产品,冬瓜生长粗壮,抗病高产,预计亩产8000-9000公斤。

  对于当地大多村民提出“如何提高冬瓜产量”的问题,公司技术员黎德均强调:种植冬瓜一定要施足基肥,最好采用生物有机肥,每亩250-300公斤;苗期用沃土生根菌剂淋施两次,分别在第一和第四片真叶时使用,最好混入0.5公斤的复合肥;在花蕾期淋一次冲施肥,结瓜后再淋第二次。此外,在苗期、花蕾期和结瓜期各进行一次叶面型生物菌剂喷施,浓度为1:150倍。

  记者了解到,在今年早春种植瓜豆时,当地不少农民曾使用过天御系列生物有机肥产品,效果良好,除改良土壤培肥地力外,能有效提高作物产量20%以上。

  □本报记者 揭育聪

 

(文章来源:南方农村报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 853.93 14.79 0.0%
玉米 1093.98 2431 0.01%
猪粮比 -- 6.08:1 0.0%