您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 市场动态

北方或将以磷铵市场首迎销售高潮

http://www.aweb.com.cn
2009年09月15日 14:15 农博网
  近期国内尿素市场整体疲软。华北有部分地区迎来用肥旺季,但尿素需求量不大。有部分地区经销商为了清理库存,展开降价促销,市场价格竞争较为激烈,甚至出现价格倒挂的情况。复合肥方面,秋季用肥陆续到来,有地区市场已经启动,但还没有迎来农民大批采购期,因此市场平稳。近期钾肥价格又有所下滑,经销商预计复合肥后期涨价的可能性不大。磷铵方面,本周磷铵价格正在低位调整,变化不是十分明显,受益于较低的价格,华北地区磷铵成交量有所增加,已有部分经销商开始备货,不少经销商看好磷铵后市,总体来看磷铵市场已经启动,预计后市还将价量齐升,预计秋季市场备肥结束后磷铵将恢复平稳。总体看来,终端零售市场将逐步升温,北方很有可能将以磷铵市场首先迎来销售高潮,后期经销商拿货的积极性可能会有所上升。由于秋种用肥不可能将复肥排除在外,因此虽然近期复肥市场低迷,但后期仍有机会消化一定的库存。

(文章来源:农资导报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 853.93 14.79 0.0%
玉米 1093.94 2430 0.0%
猪粮比 -- 6.08:1 0.0%