您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 市场动态

安徽淮北碳铵缺货 磷肥存货量不大

http://www.aweb.com.cn
2009年09月15日 14:13 农博网

  我市秋种即将开始,当前正是化肥的销售旺季,令农民朋友欣喜的是今年市场上的化肥不仅品种齐全,供应充足,而且价格明显低于去年同期。

  从目前的销售价格来看,销量较大的尿素价格(国产,含氮≥46%)每吨1700元,去年同期价格每吨2600元,价格下降900元,降幅35%;三元复合肥每吨(含P.N.K各15%)价格2800元,去年同期价格每吨4000元,价格下降1200元,下降30%。

  市物价局价格监测中心工作人员表示,今年化肥价格下降的主要原因是我市乡镇农民外出务工人员多,种植单一,一麦一豆现象普遍,土地复种指数较低,用肥量少。同时,受国家节能减排政策限制,部分小生产企业纷纷关停或转产,低含量磷肥企业也同时受限,加上农民用肥习惯的改变,碳铵及低含量磷肥市场严重萎缩。目前,我市范围内碳铵已缺货,低含量磷肥及其他磷肥存货量也不大。

(文章来源:农资网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 853.93 14.79 0.0%
玉米 1093.94 2430 0.0%
猪粮比 -- 6.08:1 0.0%