您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 市场动态

秋播尿素和磷肥需求将反弹

http://www.aweb.com.cn
2009年09月15日 10:17 农博网

  随着秋播季节即将到来(9 月底/10 月),我们预计国内市场对尿素和磷肥的需求将反弹,并抑制近期尿素价格的下滑,同时支撑近期走强的磷酸二胺价格。然而,我们预计钾肥极高的库存将在2010 年持续,钾肥价格将面临下行风险。

  投资机会。

  在中国化肥行业中,我们依然较为看好尿素产品,原因在于: (1) 当前价格的下行风险较小;(2) 与其它化肥产品相比,尿素需求的弹性较小,因而能够更好地受益于销量复苏。

  推动因素。

  (1) 化肥的消费旺季是9 月底/10 月; (2) 随着下游制造业活动增加带动需求上升,预计化工行业将于2010 年出现周期性复苏。

  风险(1) 化肥价格剧烈波动;(2) 化工行业下行周期延长。

(文章来源:证券之星)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 853.93 14.79 0.0%
玉米 1093.94 2430 0.0%
猪粮比 -- 6.08:1 0.0%