您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

繁峙“施肥预告”进村入户

http://www.aweb.com.cn
2009年09月15日 15:23 农博网

  为了不断推动配方施肥的应用范围,山西省繁峙县农业、质监等部门与当地媒体合作,制作《施肥预告》节目。这种天气预报式的“施肥预告”让测土配方施肥技术直通每户农民。

  繁峙县质监局、农业局以推动农业标准化为目标,通过实地测土试验,制定不同农作物指标体系与施肥技术方案,把全县耕地划分成不同的施肥地域。并根据季节性农作物需肥特点,有针对性地制定《施肥预告》内容,并通过电视、广播进行传授,把施肥要点形象生动地展现在农民面前,受到农民欢迎。

(文章来源:鲲鹏网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 853.93 14.79 0.0%
玉米 1093.98 2431 0.01%
猪粮比 -- 6.08:1 0.0%