您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

东宁县土地吃上“营养餐”亩增收500元

http://www.aweb.com.cn
2009年09月15日 15:22 农博网

  近日,黑龙江省东宁县农技推广中心的科技人员正进行测土配方试验,为明年全县的大田作物提供科学的施肥依据。据悉,2010年东宁将再增20万亩耕地吃上营养配餐。用了配方肥后,每亩可节约肥料10%,每亩增产15%。每亩地平均降低成本100元以上而且增收400元。

  记者从东宁县农技站了解到,东宁县从去年开始的测土配方施肥,已经发放了4000多个配方卡,有40万亩耕地吃上了营养配餐。今年,东宁县的目标是新增使用测土配方肥料面积20万亩,使得吃上配方肥的土地增加到60万亩,计划到2010年,东宁县70万亩耕地全部吃上配方肥。目前,东宁县农技部门按照50亩采集一个土样的方式,共采集了土样2000多份,技术人员将对土样进行科学分析。

  据了解,测土配方施肥是国家农业部为了提高施肥率而实施的一项工程。目前,全市除绥芬河外的各县(市)耕地均能吃上配方肥。测土配方施肥由农技部门根据土地养分情况制作配方卡,农民可根据配方卡进行科学施肥。用了配方肥后,每亩可节约肥料10%,每亩增产15%,平均亩产增收500元。

(文章来源:鲲鹏网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 853.93 14.79 0.0%
玉米 1093.98 2431 0.01%
猪粮比 -- 6.08:1 0.0%