您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

农业部要求加强秋冬种测土配方指导服务

http://www.aweb.com.cn
2009年09月15日 15:21 农博网

  秋冬种季节已到,秋播备肥用肥陆续展开,近日农业部发出通知,要求各地针对不同区域、不同作物施肥特点,结合粮棉油高产创建活动和园艺作物标准园地建设,进一步加强测土配方施肥技术指导服务。

  农业部通知要求各地要制定科学施肥技术指导方案,根据农业部组织制定的《2009年秋冬季科学施肥指导意见》和当地作物结构和生产特点,研究提出指导本地区的秋冬季科学施肥工作意见和技术方案,增强针对性和可操作性,引导农民增施有机肥、还田秸秆,选择适宜的化肥品种,改善施肥结构,提高施肥效益。要及时发布肥料配方信息,采取“大配方、小调整”、产销用对接等方式,为企业按方生产,农民按方选肥、施肥提供方便。要采取部、省、市、县四级联动方式,组织开展“秋冬种测土配方施肥专家服务月”活动,利用1个月时间组织专家和农技人员进村入户,深入田间地头,开展技术培训和指导服务。要强化监督检查,督导项目县(场、单位)严格按照测土配方施肥技术规范及项目资金管理使用有关规定规范项目实施,加强配方肥质量监管,强化配方肥质量追溯制度,对配方肥实行全程质量跟踪。要加强舆论宣传,做到项目区农民家喻户晓,进一步提高农民的认知度,增强科学施肥意识。

(文章来源:农民日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 853.93 14.79 0.0%
玉米 1093.98 2431 0.01%
猪粮比 -- 6.08:1 0.0%