您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

亳州:全面整治 让假劣肥料无处藏身

http://www.aweb.com.cn
2009年09月15日 15:20 农博网

  肥料生产销售随着秋种的临近达到高峰期,记者昨天从市质监局获悉,作为肥料生产企业集中地,我市将采取市县联手严打等多种手段,全面对肥料质量隐患重点区域进行综合整治,以确保我市肥料产品质量不出问题。

  据市质监局人士介绍,目前我市获得工业产品生产许可证生产复混肥料的企业已有66家,占全省总量的1/3,其中尤以涡阳和蒙城两县较为集中。为加强对化肥产品质量监管,确保不出现量大面广的质量事故,针对消费者举报投诉较为集中的涡阳县城东镇、蒙城县庄周办事处等重点区域,市质监局将统一部署,联合两县局对此开展综合整治。

  据了解,市质监局将向两县发出农资产品质量预警通知,联合开展专项执法检查,严打涉嫌生产假冒伪劣产品的不法行为,对产品质量不合格的企业加强监管,督促其限期整改,对故意生产假冒伪劣产品的违法行为,视其情节给予暂扣或吊销生产许可证处理,情节严重的将依法移交司法机关追究其刑事责任。鉴于综合整治涉及销售、仓储、运输等环节,市质监部门将协调联合工商、交通等相关部门,对质量问题严重的重点区域实施综合整治。及时受理各类举报投诉,对举报查实的假劣农资将追根溯源,切实保护广大农民的利益。

(文章来源:亳州晚报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 853.93 14.79 0.0%
玉米 1093.98 2431 0.01%
猪粮比 -- 6.08:1 0.0%