您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

昆明车务段全力确保化肥外运

http://www.aweb.com.cn
2009年09月15日 15:14 农博网

  7月份以来,昆明车务段积极抢运出省外运化肥,全力确保云南出省重点物资运输畅通有序。从7月初到9月初,这个段共抢运化肥12268车达74.7万吨。

  目前,正值我国北方地区秋播用肥高峰时段。作为云南省最大的磷复肥生产企业,云天化公司也紧抓化肥销售旺季利好时机,开足马力生产销售,公司货运需求量达到40余万吨。

  面对企业运输需求的迅速增长,昆明车务段将化肥运输作为当前出省重点物资运输重中之重来抓,努力排解运输形势严峻困难,积极调整运输方案,实行运力倾斜,全力支援企业突击抢运。这个段预先掌握企业产销动态,提前制定抢运计划,充分发挥段调度中心上下协调作用,合理组织运力抢装抢运;通过实行化肥运输五优先政策,保证在提报计划、装车组织、成组挂运各环节“一路绿灯”。抢运两个多月以来,该段管读书铺、白塔村等站化肥集运点运输井然有序,为企业“库满即运、产销顺畅”的良好态势作出了贡献。

  据该企业下属云南天达化工有限公司负责人介绍,9月份化肥销售仍会持续高峰,预计将发送18万吨,日均100车。截至8月底,天达公司也在这个段的大力支持下,克服金融危机负面影响,逆势而上,以发运109万吨的好成绩突破去年全年总发运量,增幅迅猛。

(文章来源:农资网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 853.93 14.79 0.0%
玉米 1093.98 2431 0.01%
猪粮比 -- 6.08:1 0.0%