您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

大悟县测土施肥为农民增收1500万元

http://www.aweb.com.cn
2009年09月15日 10:18 农博网

  12日,记者从湖北大悟县农业局土肥站获悉,该县自2008年正式实施测土配方施肥补贴项目以来,已制定出适合该县农作物生长的5个配方,在此基础之上通过改善农田基础设施,该县地力普遍提高0.5个等级,节本增收1500多万元。

  为让大悟县耕地都能吃上配方“营养餐”,该县认真制定实施方案,围绕测土、配方、配肥、供肥、施肥指导五个环节,开展调查采样、测试分析、配方设计、校正试验、配肥加工等11项重点工作。为确保项目顺利实施,该县还积极争取项目,筹措资金,改造化验室,努力实现土壤测试的标准化、精确化、批量化、快速化,逐步增强土肥系统服务能力。

  截至今年8月份,该县农业技术人员已采集并化验土样4019个,试验示范20多次,初步制定出适合该县农作物生长的5个配方,并将测土配方施肥“明白卡”一一送到取样田块的村组,“面对面”地指导农户施肥。

  目前,该县已推广农作物配方施肥面积达40多万亩,取得了较好的经济效益和社会效益。

(文章来源:中化新网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 853.93 14.79 0.0%
玉米 1093.98 2431 0.01%
猪粮比 -- 6.08:1 0.0%