您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

河北省:冲施肥合格率仅两成多

http://www.aweb.com.cn
2009年09月15日 08:43 农博网

  (通讯员尹克强 记者姜艳)近日省质量技术监督局对冲施肥产品进行了监督抽查,抽查结果显示,28个产品不合格,合格率仅为24.3%。不合格项目主要是总养分、水分、单养分、有机质含量等。其中,氮磷钾单养分或总养分含量不合格的24个,属于严重不合格。

相关文章

·冲施肥市场混乱 前景广阔 或将代替复合肥

  ·冲施肥行业很混乱 当心成为问题肥料

  专家分析,冲施肥是近几年发展较快的一种肥料,多数生产企业规模较小,产品质量难以保证。其中,标明氮磷钾3个养分的肥料,有19个单养分未检出,有1个有机质未检出,1个腐植酸未检出。有的企业生产的冲施肥,几乎每一项都不合格,如河北省春威化工厂生产的18-4-32肥霸,总养分要求≥54%,实际检测结果,氮、磷、钾三个养分均未检出;山东、北京等地厂家生产的冲施肥也有单养分未检出的情况,如潍坊晶园肥业有限公司生产的16-4-20硝酸钾宝,总养分要求≥50%,实际检测结果,氮含量0.3%,磷、钾均未检出。

(文章来源:河北新闻网—河北日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 853.93 14.79 0.0%
玉米 1093.98 2431 0.01%
猪粮比 -- 6.08:1 0.0%