您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

花旗调降两化肥巨头评级至持有

http://www.aweb.com.cn
2009年09月15日 08:38 农博网

  北京时间周一晚间消息,花旗集团将肥料生产商Potash Corp. of Saskatchewan Inc(POT)与Mosaic Co(MOS)的股票评级从“买入”下调至“持有”。

  该券商表示,此次下调的原因是由于秋季化肥市场较预期疲软,以及与中国化肥合同的延误相关的价格风险。

  分析师朱维卡(P.J.Juvekar)在给投资者的一份报告中表示,今年秋天美国的收获季节可能比正常情况下来的要晚,从而限制施肥时限。此外,根据美国农业部的报告,农场主们今年的收入正在下降。美国政府预计2009年农场主们的净收入较上一年将下降38%,这意味着农场主们将被迫削减化肥上的支出。

  朱维卡还指出,与中国的几项大合同已被延误,而且中方可能正在为降低价格而努力谈判,此前印度方面已于7月初将来自美国的钾肥的合同价格压到了每公吨460美元,大大低于当时每公吨700-750美元的现货价格。

  朱维卡还下调了他对2010与2011年钾肥、磷肥与氮肥价格的预期。

  他还将Potash的目标股价从115美元下调至98美元,并将Mosaic的目标股价从62美元下调至54美元。

(文章来源:新浪财经)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 853.93 14.79 0.0%
玉米 1093.98 2431 0.01%
猪粮比 -- 6.08:1 0.0%