您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 市场动态

未来钾肥市场 需求决定价格突出

http://www.aweb.com.cn
2009年09月14日 09:35 农博网

  2008年下半年以来的钾肥市场疲软,归根结底是受金融危机的影响市场需求减少了,在2008年年底,经济作物的价格和最高时相比下降了一半,而且很多农民入不敷出,在今年上半年就减少了相应的投入,导致肥料销售量大幅下降。农民的信息传给农资销售商,整个化肥市场处于观望之中。

  2009年下半年,钾肥市场价格比上半年稳定,受秋季施肥需求的拉动,国内钾肥市场需求有所增加,成交价有所好转。在目前,以及未来钾肥市场上,需求决定价格越来越突出。

  市场无情,面对金融危机带来的市场需求下降,以及行业内的白热化竞争,作为钾肥企业,应该认识市场、适应市场、掌握市场,以应对未来复杂的市场局面,促进行业健康发展,避免行业内恶性竞争。淘汰落后的工业产能,减少对环境的破坏,降低消耗,减少资源浪费是非常有必要的。

  中国钾肥长期依赖进口,供需失衡,造成钾肥生产、经营企业服务意识淡薄,宣传推广力度不大,在目前情况下,钾肥生产企业应该大力进行营销创新,提供优质产品的同时,也提供优质配套的服务。并逐渐深化对终端市场的服务,如物流配送、广告宣传、农机制造等,继续扩大中国钾肥总需求,开辟钾肥的蓝海市场。

  然而我国的钾盐资源并不丰富,需要企业积极寻找国际钾盐资源,现在国内一些企业已经在老挝等东南亚国家开始钾矿的勘探与开发,对于加拿大等比较远的区域,比较适合采取参股的方式进行参与,提高钾肥进口的话语权。

  国投新疆罗布泊钾盐有限责任公司副总经理 郭兴寿

(文章来源:化肥资讯)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 853.93 14.79 0.0%
玉米 1093.94 2430 0.0%
猪粮比 -- 6.08:1 0.0%