您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

三明市09年测土配方施肥宣传月活动成效显著

http://www.aweb.com.cn
2009年09月14日 15:56 农博网

  为扩大测土配方施肥的社会影响,努力营造社会各界参与和支持测土配方施肥的社会氛围,根据明农〔2009〕143号《三明市农业局关于开展测土配方施肥宣传月活动的通知》要求,2009年6月10日至8月30日,在三元、梅列两区开展测土配方施肥宣传月活动。大力普及了测土配方施肥知识,广泛宣传了测土配方施肥的意义、成效和典型经验,取得一定宣传效果。

  紧紧围绕“海西建设、三明争先、农业增效”主题,按照省农业厅统一部署,充分利用三明电视台、三明日报开展测土配方施肥专题报道。目前,三明电视台报道测土配方施肥6期,《三明日报》头版报道测土配方施肥2篇。广泛通过“福建农业信息网-土肥频道”、“三明农业155网”、“三明农业”简报等宣传报道26篇。在主要乡镇、村、主要路口等挂宣传条幅、墙体广告8个,张贴测土配方施肥宣传挂图100多幅,累计发放施肥建议卡3.6万份。举办大、小培训班9期,培训人数890人次,很好地强化了农技人员测土配方施肥专业技能。在水稻、莴苣、柑桔等当地主要作物上分别建立100亩以上示范片8片,建立田间简比试验20个,在大白菜、包菜上布置3414肥效验证试验20个。认定三明市佳尔沃复合肥有限公司为三明市(两区)测土配方施肥定点加工企业,在两区共布置配方肥料供应网点23个,派送、供应烟后稻配方肥料500多吨。

(文章来源:金农网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 853.93 14.79 0.0%
玉米 1093.98 2431 0.01%
猪粮比 -- 6.08:1 0.0%