您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

吉林省农发行放贷12.6亿元支持化肥储备

http://www.aweb.com.cn
2009年09月13日 08:24 农博网

  《吉林日报》讯(孙海春 刘存 记者杨晓艳)农发行吉林省分行把做好农资信贷业务作为服务“三农”和支持新农村建设的切入点,为农资企业开辟“绿色通道”,简化办贷手续,协助企业抓住商机,确保化肥入储顺利开展。截至目前,已累计发放化肥储备贷款12.6亿元,支持化肥经销企业完成国家、省级和地方储备化肥43.98万吨,为确保农业生产发挥了重要作用。

  据了解,吉林省作为农业大省,年化肥需求总量约为280万吨,而省内生产化肥能力约为70万吨,有近75%的需求量需要从省外购进。因此,化肥的储备关系到农业生产需求、市场价格,以及农民的切身利益。从2006年以来,他们就投放信贷资金支持吉林省化肥储备,重点支持了省吉农生产资料有限责任公司、省升华农业发展有限公司等几家承担国家及省级化肥储备任务的大型化肥经销企业。今年,这几家企业的化肥储备能力已达到85万吨,占全省化肥总需求量30%以上。

  由于信贷资金的支持,保证了化肥储备量,对于加强和完善吉林省化肥宏观调控能力,稳定化肥市场价格,解决化肥生产企业淡季压库和市场旺季供不应求的矛盾问题,避免化肥生产和市场价格大幅波动,确保吉林省化肥有序供应,特别是对解决贫困农村地区直供用肥和非正常年景救灾用肥等需要,起到了重要作用。

(文章来源:吉林日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 853.93 14.79 0.0%
玉米 1093.98 2431 0.01%
猪粮比 -- 6.08:1 0.0%