您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

国内化肥企业应当携手合作共克时艰

http://www.aweb.com.cn
2009年09月13日 08:22 农博网

  进入金秋的北京,在即将迎来我们祖国成立60周年之际,2009中国钾盐(钾肥)产业发展论坛暨无机盐工业协会钾盐行业分会年会隆重召开。我代表中国无机盐工业协会钾盐行业分会对论坛召开表示热烈的祝贺。

  中国无机盐工业协会是以无机盐生产为主体,下设包括钾盐行业分会在内的12个分会。为确保钾盐行业分会良性运转,中国无机盐工业协会于2009 年6月25日在北京召开了“中国无机盐工业协会钾盐行业分会第二次会员代表大会”,选举文通钾盐集团有限公司董事长李刚为钾盐行业分会第二届理事会会长,选举青海盐湖工业集团有限公司董事长安平遂、国投新疆罗布泊钾盐有限责任公司总经理李浩、中化化肥有限公司副总经理李秋兵为钾盐行业分会第二届理事会常务副会长,选举文通钾盐集团有限公司监事会监事刘富昌为秘书长。

  众所周知,无机盐行业是化学工业的一个重要行业,其中的钾肥更是涉及到国家粮食安全的重要化肥品种。目前,钾盐行业的发展还面临很多问题,特别是钾肥供应受到了多种因素制约,一直不能实现自给自足。

  2009年整个世界经济陷入低潮,整体需求下降,中国钾盐行业面临严峻考验。作为钾盐行业的龙头组织,我们感到承担的责任重大,如何为国家相关部门及时提供信息,为产业健康发展建言献策,如何引导行业尽快走出低谷,是当前十分迫切的任务。为此钾盐行业分会寻求各种方式,努力实现这个目标。

  此次钾盐行业会议召开,是中国钾盐行业的一件大事,也是中国钾盐行业发展史上具有重要意义的一刻。为了办好这次钾盐行业专业性论坛,会议采取媒体与行业分会嫁接的方式,中国无机盐工业协会钾盐行业分会,与中华合作时报社首次携手,实现了优势互补,强强联合。此次论坛将主题确定为“营造和谐氛围,共建行业秩序”,相信每一个钾盐行业的人都对此深有感触,希望钾盐生产企业、流通企业,能够真正互相携手,共克时艰。相信有在座领导的关心和支持,有大家的共同努力,中国钾盐行业一定能够摆脱现有局面,实现多方共赢。让我们携起手来,以这次会议为起点,共同为中国钾盐行业创造更加辉煌的未来。

  (张晓钟)

(文章来源:金农网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 853.93 14.79 0.0%
玉米 1093.98 2431 0.01%
猪粮比 -- 6.08:1 0.0%