您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

安徽执法部门推诿问题肥

http://www.aweb.com.cn
2009年08月17日 10:45 农博网

  近日,安徽省利辛县程家集镇张郢村百姓通过媒体反映,他们在2008年秋季购买的肥料经检测属于不合格产品,但投诉至工商、质检、农委等多个部门至今无任何结果。

  据村民反映,2008年9月,他们从销售商手上购买了大丰收牌复混肥料和江苏徐州耀德化工有限公司生产的尿素进行田间施肥。今年2月底,村民发现小麦生长缓慢、麦叶发黄,出现大面积死亡。村民们便拨打电话向工商局进行投诉,工商局接线员以质量问题属于质量技术监督局管为由让其向质量技术监督局投诉。村民们于是又找到了质监局,质监局抽样检查后认为以上两种肥料均为不合格产品。可质检部门却迟迟不做查处,最后以销售商不接受处理为由让村民去农委找农业专家。

  利辛县质量技术监督局有关负责人表示,他们多次通知经销商到局里接受处罚,可当事人一直不见面,他们也没办法。

  利辛县农委执法大队有关负责人则表示,案件是质量技术监督局受理的,他们就不方便调查处理,不能同时立案。

(文章来源:中国化工报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 848.15 14.69 0.0%
玉米 1094.4 2432 0.0%
猪粮比 -- 6.04:1 0.0%