您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 市场动态

化肥和农药总体刚性需求不会改变

http://www.aweb.com.cn
2009年08月13日 14:21 农博网

  受益于农业的刚性需求,农用化工在上半年的经营情况比较稳定。在众多量价齐跌的化工产品中,化肥和农药行业的产值比去年同期还有所增长。其中,肥料制造业上半年产值为109亿元,同比增长了15.4%;而化学农药制造业产值为2206亿元,同比也略有增长。

  1-6月累计化肥产量3250.4万吨,同比增长9.5%。自去年10月份农药产量达到单月的谷底之后,今年以来农药产量环比不断上升,1-6月累计农药产量116.8万吨,同比增长10.5%。

  分析人士称,虽然国内的氮肥、磷肥行业产能严重过剩,出口已经几乎没有优势,化肥和农药价格持续低位盘整,库存增加,但总体刚性并且增长的需求不会改变,这将给农用化工的基本面带来强劲支撑。

  上海证券研究员陈志斌指出,油价下半年如果维持在70美元以上,将使生物燃料重新受到关注,农作物种植面积增加,同时南美等主要作物种植区受旱灾影响,2010年种植面积会扩大,放大对农用化工的需求。

(文章来源:农资网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 848.15 14.69 0.0%
玉米 1094.0 2431 -0.03%
猪粮比 -- 6.04:1 0.0%