您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 市场动态

近期文登农资市场多种化肥价格大跌

http://www.aweb.com.cn
2009年08月13日 08:02 农博网

  据文登市物价局价格监测中心监测显示,近期文登农资市场多种化肥价格大跌。

  目前,文登市场上每千克国产磷酸二铵2.75元、氯化钾2.5元、尿素1.80元、复合肥2.70元,与7月相比分别下降了16.7%、7.4%、 5.8%、10%,每千克地产碳酸氢氨0.60元,较7月下降了10.5%。上述化肥品种较去年同期则分别下降了52%、44%、28%、50%、 26%。

  文登市物价局工作人员分析,化肥价格大跌的主要原因是为稳定农业生产,增加农民收入,国家加大了对农业的支持保护力度,多项宏观调控政策效应逐步显现。今年国家全面放开化肥市场价格,化肥生产企业和化肥经销者能够根据市场需求灵活经营,也是促使化肥价格下降的重要原因。同时,煤炭价格下调,使化肥生产企业的生产成本随之下降,化肥出厂价格因此大幅下调。

  业内人士分析,目前,煤炭价格已经基本见底,再加上化肥运输成本提高,预计化肥价格降幅已经基本到位,后期文登市场化肥价格将平稳运行,短期内大幅波动的可能性不大。

  (李炜)

(文章来源:金农网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 848.15 14.69 0.0%
玉米 1094.0 2431 -0.03%
猪粮比 -- 6.04:1 0.0%