您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 市场动态

钾肥:印度采购量增加

http://www.aweb.com.cn
2009年08月13日 07:59 农博网

  近两周,至少有两家供应商确认以CFR525美元的价格向巴西销售大颗粒氯化钾,港口数据显示,27万吨氯化钾将在8月份到港,有些货物是以前签订的合同。按照惯例,小批量买家的出价稍高10~15美元,巴西有可能在合同项以外追加采购量,将侧重于现货贸易,预期价格比中国和印度略高。1~6月份巴西氯化钾进口量同比骤降了79%。从德国的进口量减少超过50%。欧元兑美元汇率的下降显示出德国钾肥以美元成交的吸引力略高于以欧元成交。

  印度又签订了更多的标准粒氯化钾进口合同。IPL订购了256.5吨标准粒氯化钾,还有可能从6家供应商处再订购41万吨。去年4~5月,该公司采购了290万吨,另有25万~30万吨的追加量。CFR460美元加180天信用证的条件,再加各种优惠相当于CFR445~450 美元。

  Zuari、CFL和Tata三家公司共采购了137.5万吨钾肥,另有15万吨的可选量。MMTC和RCF的采购量更大。BPC公司已经宣布与印度IPL确定了2009~2010年度氯化钾合同,成交价格CFR460美元,包括67.5万吨待定货物。装运时间从7月至明年3月。有消息称印度与BPC确定的成交数量为54万吨,另有13.5万吨待定。BPC公司还与Zuari确定了20万吨交易。APC也与印度IPL成交了25万吨氯化钾,另有12.5万吨待定货物,另外还与印度Zuari公司成交了20万吨。

  现在国际钾肥市场的焦点转移到了中国的进口价格上了。

  现在大家都在关注东南亚市场的价格,市场人士认为大颗粒氯化钾价格将与巴西价格水平相当,标准粒氯化钾价格将比巴西低15美元。

  在北美,加拿大钾肥和加阳公司在印度市场的价格下降后对美国市场大颗粒氯化钾价格已下降了200~300美元,以期销量回升。

  6月中旬德国钾盐公司对欧洲市场的价格为CIF或CFR435欧元相当于615美元,这与印度和巴西的新价格相比又有了一定的差距,但该公司还没有再调价格的动作,因为在价格调整之后销量并没有明显回升。除非需求开始回暖或其他供应商再降价,否则该公司不会对欧洲进一步降价。

(文章来源:农资网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 848.15 14.69 0.0%
玉米 1094.0 2431 -0.03%
猪粮比 -- 6.04:1 0.0%