您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

海南农垦测土配方施肥项目取得阶段性进展

http://www.aweb.com.cn
2009年08月13日 10:22 农博网

  目前,海南农垦测土配方施肥数据库建设和耕地地力评价已取得阶段性进展,完成了06年南滨和八一两个片区的空间数据的搜集和整合,完成了野外采样调查数据的整理工作,建立了统一字段,并生成采样点点位图及各养分点位图,已搜集到土壤第二次普查数据。

  海南农垦测土配方施肥项目是获农业部批准的一项重大的支农惠农工程,自2006年开展以来,已经在10个片区农场进行了广泛的调查采样工作。海南农垦科学院是海南农垦测土配方施肥项目的主要承担单位。数据库建设和耕地地力评价是测土配方施肥项目的重要组成部分,开展耕地地力评价,摸清耕地数量、质量以及空间分布状况,查清影响耕地质量的障碍性因素,对耕地质量改良利用、农业结构调整、科学施肥、提高耕地综合利用效益、最终实现耕地资源的可持续利用具有极其重要的意义。

  目前农垦科学院正在开展的数据库建设及耕地地力评价和工作有:进行07年的空间数据搜集和整合,野外采样调查数据整理,土壤第二次普查数据提取整理及08年数据录入工作。向建立海南农垦垦区场域数据库建设迈进了极大的一步,为顺利完成海南农垦垦区耕地地力评价打下了坚实的基础。

(文章来源:中国化工报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 848.15 14.69 0.0%
玉米 1094.4 2432 0.0%
猪粮比 -- 6.04:1 0.0%