您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

关于召开2009中国钾盐(钾肥)产业发展论坛的通知

http://www.aweb.com.cn
2009年08月13日 07:58 农博网

  2009中国钾盐(钾肥)产业发展论坛暨中国无机盐工业协会钾盐行业分会年会的通知

  各有关单位:

  2009年是中国钾盐(钾肥)行业的转折之年。高价格使国际钾盐(钾肥)需求下降,无视需求让国际供应商备受诟病;国产资源释放在即;“海外军团” 异军突起,渐成反哺国内之势;上半年价格的一路走低,导致下游需求逐渐放缓。中国钾盐(钾肥)行业亟待建立生产、经营、消费理性、健康的产业链条。

  面对钾盐(钾肥)新形势,为了引导行业健康发展、构筑新型和谐产销合作关系,中国合作时报社、中国无机盐工业协会钾盐行业分会、中国农资杂志社以及行业权威部门,定于2009年9月初共同举办“2009中国钾盐(钾肥)产业发展论坛暨中国无机盐工业协会钾盐行业分会年会”, 邀请国家相关部门领导以及业内专家,就如何共建行业新秩序进行深度探讨和交流。

  主办单位:中华合作时报社 中国无机盐工业协会钾盐行业分会

  承办单位:中国农资杂志社 《中国钾盐》会刊编辑部

  支持单位:中国五矿化工进出口商会

  中国无机盐工业协会

  中国农业生产资料流通协会

  主  题:营造和谐氛围  构建行业秩序

  时  间:2009年9月4日全天报到,9月5日开会,会期为一天。

  地  点:北京市?美泉宫饭店(五星级标准)

  主要议题:

  当前钾盐(钾肥)行业产、供、销发展现状分析、存在问题、解决措施与未来展望。

  主要形式:

  9月5日上午——大会报告

  1、听取国家相关部门领导、专家、教授对钾盐(钾肥)行业的政策、生产和市场运行现状、发展前景的报告;

  2、宣布中国无机盐工业协会钾盐行业分会专家委员会组成和专家组成员名单,并颁发证书。

  9月5日下午——圆桌座谈会

  分组情况及主要议题如下:

  1、硝酸钾(KNO?3)——国内外大、中型相关企业共同讨论市场如何理性运作与发展前景,探讨合作的方式方法;

  2、离子膜法氢氧化钾(KOH)、碳酸钾(K2CO3)——面对企业目前发展困境,国内、外相关企业共同探讨如何面对挑战,合作发展,走出困境;

  3、硫酸钾(K2SO4)——针对国内硫酸钾市场现状与困境,共同探讨如何扩大市场份额、合作发展;

  4、氯化钾(KCl)——邀请国内流通领域高层人士,探讨市场如何理性、平稳健康发展;

  5、不溶性钾资源开发利用探讨——邀请国内有关资源、技术、生产、肥效、流通专家,共同探讨不溶性钾资源的开发现状、存在问题与市场发展前景。

  参会费用:

  会议注册费为1800元/人,包括会务费、资料费、餐费等费用。住宿由会务组统一安排,费用自理。

  参会须知:

  1、请将参会回执表(附件一)于8月25日前回传至会务组,确认参会资格。

  2、本次论坛不接受现场报名。请于8月25日前将会议注册费汇至如下账户:

  户 名:中华合作时报社

  开户行:工商银行北京市科技园支行

  账 号:0200296409200007128

  会务组联系方式:

  中华合作时报社

  电 话:010—63702118(兼传真)63703394 13718341073 13601015686

  联系人: 郑俊婷   吴  江

  邮 箱:nzzk@263.net

  中国无机盐工业协会钾盐行业分会

  电 话:021—50582722

  传 真:021—50582733

  联系人:亓昭英

  邮 箱:jiayanfh@126.com

  附件:钾肥发展论坛参会回执 (点击右键选择“目标另存为”)

  中华合作时报社

  中国无机盐工业协会钾盐行业分会

  2009年8月3日

  注:为推动中国BB肥行业的发展,第四届中国BB肥行业发展论坛将于9月5日下午在北京美泉宫饭店举行,凡参加“2009中国钾盐(钾肥)产业发展论坛”的代表,可列席参加第四届中国BB肥行业发展论坛,不另收会务费。

(文章来源:中华合作时报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 848.15 14.69 0.0%
玉米 1094.4 2432 0.0%
猪粮比 -- 6.04:1 0.0%