您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 企业动态

藁城化肥总厂扩大长效缓释尿素示范

http://www.aweb.com.cn
2009年08月12日 11:21 农博网

  日前,河北省藁城市化肥总厂在河北行唐县东寺村设立民生农科牌长效缓释尿素科技示范田,进一步扩大了该产品的示范面积和示范品种。

  据介绍,东寺村是该县蔬菜专业村,大白菜和莴笋的种植面积达2000余亩。今年春季,河北省行唐县伟华科技推广专业合作社在小麦上使用了藁城化肥总厂生产的民生农科牌长效缓释尿素。结果显示,与施用普通尿素相比,施用了该新型肥料的小麦,长势较旺,后劲较足,亩增产在10%以上。为取得该产品更确切的增产数据,伟华科技推广专业合作社将在东寺村蔬菜种植上近一步进行示范推广,以便让更多的农户认可并从中受益。

  据悉,示范田由藁城化肥总厂联合伟华科技推广专业合作社、中科院沈阳应用生态研究所共同建立,其目的是加快长效缓释尿素的推广应用,为农业增产农民增收作贡献。

(文章来源:石化网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 852.19 14.76 0.0%
玉米 1093.39 2429 -0.01%
猪粮比 -- 6.07:1 0.0%