您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

新西兰今年化肥用量大减

http://www.aweb.com.cn
2009年08月12日 11:18 农博网

  据Ballance作物营养公司农业科技部部长沃里克先生称,新西兰今年的化肥使用量比2008大幅下降。但农民们应该已经从1984年事件中得到了教训:如果连续一季以上的时间都不使用化肥,土地生产力则根本无从保障。

  据悉,2009年初,Ballance的肥料的用量急剧下降。截至5月31日的2008~2009财年,公司的总收入下滑了25%~30%。沃里克预计,这种状况恐怕要持续到下一个用肥季节。他透露,此次肥料需求量下降对磷肥的冲击最大,另外,钾、硫、氮等肥料销售量也降至低谷,但程度相对较轻。

  沃里克分析指出,由于硫磺已经在大片的土地中沥滤过,所以土地中的储量足以坚持12个月而不用再次施用。钾肥也面临着同样的问题。同时,土壤的原始成分中含有的磷可供多年耕种使用,因此磷肥投入量的减少将使其生产量下降5%左右。

(文章来源:石化网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 848.15 14.69 0.0%
玉米 1094.4 2432 0.0%
猪粮比 -- 6.04:1 0.0%