您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

皖北化肥“控失”技术推广现场会召开

http://www.aweb.com.cn
2009年08月12日 08:05 农博网

  8月5日—7日,省人力资源和社会保障厅联合省农业技术推广总站、省土肥总站、中科院合肥离子束重点工程实验室、省环境科学研究院等单位在蚌埠市召开了皖北化肥“控失”技术推广现场会,开展了农业专家服务团现场咨询指导活动。皖北三市及所属17个区县、沿淮地区市县人事、农技部门的100余位代表参加了会议。

  会议现场观摩了怀远县化肥“控失”技术千亩玉米作物试验示范区,听取了蚌埠市、怀远县、涡阳县等地应用推广化肥“控失”技术经验介绍。省农业专家为民服务团就蚌埠市、怀远、涡阳等地推广示范化肥“控失”技术进行了总结论证,并提出了有益建议,进行了《科学施肥》、《控制农田面源污染的有效方法和途径》的专题培训。

  会议认为,专家创新成果—化肥“控失”技术在蚌埠市玉米等农作物种植领域的应用已经取得了大幅提高肥料利用率,肥效持续期长、培肥土壤、降低劳动强度的显著成效,在性价比方面占有明显优势,该项技术的大规模、大面积推广应用一定能够促进粮食增产、农民增收,造福于皖北和沿淮人民。

  (岳茜茜)

(文章来源:金农网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 848.15 14.69 0.0%
玉米 1094.4 2432 0.0%
猪粮比 -- 6.04:1 0.0%