您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 市场动态

桓台复合肥市场低位震荡调整

http://www.aweb.com.cn
2009年08月11日 08:07 农博网

  日前,记者从县物价局了解到,近期桓台复合肥市场低位震荡调整,价格已从年初的3元/公斤跌至近期的2.4元/公斤左右。

  据该局有关负责人介绍,目前全县复合肥行情已到达阶段性底部,止跌企稳为期不远,预计随着秋播用肥旺季的临近,复合肥市场将会有所回暖。

  同时,他向记者分析了当前市场回暖的主要原因。首先,复合肥从去年开始经历了较长时间的低迷,其主要基础肥料尿素和粉状磷酸一铵的实际出厂价都在1500元上下,基本上已是跌无可跌了;其次,近日国际原油、化肥市场开始升温;再次,国家出口税率调整的政策效应在逐渐开始显现,磷铵储备利好复合肥市场;最后,8 月中下旬,小麦用肥旺季即将来临。化肥作为农用产品需求刚性较强。秋季用肥又以磷复肥为主,而一直以来,特别是从去年下半年开始到现在,复合肥开工率始终处在极低水平,复合肥需求量在秋播旺季之际肯定会有所放大。

(文章来源:农资网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 848.15 14.69 0.0%
玉米 1094.0 2431 -0.03%
猪粮比 -- 6.04:1 0.0%