您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 市场动态

上周国内硫酸钾形势依然严峻

http://www.aweb.com.cn
2009年08月10日 10:41 农博网
  国内硫酸钾形势依然严峻,下游复合肥厂对硫酸钾的采购兴趣依然较低,近期仅是局部地区BB肥厂或农用方面有些需求,有部分硫酸钾厂打算或已经恢复生产,但价格方面随着氯化钾的走低持续下滑。目前多数硫酸钾厂表示50%粉钾出厂价尚未跌破3000元/吨,这已经算是较高价格,因为近期南方一些省份烟草公司招标的中标价都已在3000元/吨以下。据了解,有一些硫酸钾厂开始选择使用“盐桥”60%氯化钾作为原料,因为该产品价格低于进口白粉氯化钾,这样一来可进一步降低成本,增强市场竞争力。从已往经验来看10月份下游备肥及烟草市场将大范围启动,再加之部分地区副产品盐酸走货情况良好,厂家多认为届时硫酸钾市场将有较明显好转。

(文章来源:化肥网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 848.15 14.69 0.0%
玉米 1094.0 2431 -0.03%
猪粮比 -- 6.04:1 0.0%