您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 市场动态

近段时间硫酸铵市场略有好转

http://www.aweb.com.cn
2009年08月10日 10:40 农博网

  近段时间硫酸铵市场略有好转,虽然价格还是变化不大,依然在低位运行,但市场交易的活跃程度有所增加,需求意愿有所增强,生产企业库存压力有所减轻。

  目前硫酸铵市场处在蓄势待发期,后市看,硫酸铵市场有望出现一定程度的转强,主要原因有三:

  一是市场存在反弹要求。自3月份以来,由于受到整体化肥市场走势不佳及供需矛盾加大的影响,硫酸铵价格一直跌跌不休,目前硫酸铵出厂报价大多为550~650元(吨价,下同),一些含量较低、质量相对较差的硫酸铵出厂价甚至跌破了500元大关。目前的价格在近几年中都属于比较低的水平,市场基本上到了跌无可跌的地步,后市存在一定的反弹要求。

  二是复合肥生产即将进入旺季。在我国,硫酸铵主要用于生产复合肥,进入8月份后,将进入复合肥生产旺季,主要为秋播用肥做准备,这将增加硫酸铵的需求量。

  三是国际硫酸铵价格上涨。在我国所有的化肥产品中,对硫酸铵的出口政策最为优惠,免征出口关税,相当于零关税出口。我国每年约有80万吨硫酸铵用于出口,国际市场的价格高低对国内市场影响比较大。同国内市场一样,今年国际市场也是3月份以后出现了下跌走势,但近期国际硫酸铵价格已先于国内市场出现了反弹。目前波罗的海地区离岸价为100~102美元,黑海地区离岸价100~105美元,乌克兰地区离岸价为85~90美元,东南亚地区到岸价为125~136美元,较7月份普遍上涨了5~20美元。国际价格的上涨,将有助于拉动硫酸铵的出口,进而带动国内硫酸铵市场走强。

(文章来源:化肥资讯)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 848.15 14.69 0.0%
玉米 1094.0 2431 -0.03%
猪粮比 -- 6.04:1 0.0%