您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

咸阳:秋播配方施肥政府给补贴 每亩10元

http://www.aweb.com.cn
2009年08月10日 08:39 农博网

  标准:每亩10元时间:9月1日到10月31日

  记者从市供销社获悉,我市近日决定拿出1000万元,对今年秋播小麦所需化肥实行价格补贴,以调动农民种粮积极性,促进粮食生产,确保农民增收、农业增效。

  据了解,这1000万元补贴主要用于全市100万亩优质高产麦田的配方施肥,每亩小麦按一袋化肥(40公斤)补贴10元,全市共安排4万吨补贴化肥。

  补贴化肥实行统一供应品种,统一供应价格,统一补贴形式,统一供应方式。供应品种为北京耘丰新农农资(泾阳)有限公司生产的“麦黄金”小麦专用肥。三个品种的含量分别为(N、P、K)16∶16∶4、24∶18∶8及20∶15∶5。从9月1日到10月31日,为补贴化肥供应阶段。补贴方式是:由农民凭统一领取的“化肥补贴代金券”,在购买指定品种的化肥时直接抵扣,每亩发放一张代金券,每张代金券可购买一袋化肥,每袋扣除10元补贴。“化肥补贴代金券”由各县市区供销社逐级分发到乡(镇)、村,最后由村委会分发到户。

  对秋播化肥实行价格补贴,是调动农民生产积极性,推广配方施肥,促进粮食生产的重要举措。为确保秋播化肥补贴得到落实,我市要求承担这项工作的化肥生产企业保证化肥质量,做好配送调拨工作。各级供应部门要坚持微利经营,严格控制费用成本,真正让利于农。各级供应企业严格执行补贴化肥供应政策,做到供应品种、供应价格、补贴标准、补贴方式“四公开”,并张榜公布,接受监督,严禁明补暗涨、调换品种、乘机搭售、以次充好、短斤少两、克扣群众、随意提高价格,损害农民利益。

(文章来源:中国咸阳)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 848.15 14.69 0.0%
玉米 1094.4 2432 0.0%
猪粮比 -- 6.04:1 0.0%