您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

深圳芭田献策有机肥发展

http://www.aweb.com.cn
2009年08月10日 08:36 农博网

  有机肥作为新型环保肥料在提高土壤肥力、净化生态环境、改善作物品质起着重要的作用,是保证农业持续发展生产无公害农业和绿色食品生产的首选肥料。芭田公司多年来始终坚持开发利用工农业废弃物变废为肥大力发展有机肥,走沃土富民之路,始终重视有机肥的发展。

  深圳市芭田生态工程股份有限公司,是一家集科研、生产、销售为一体,以生产复合肥、控释肥、绿色生态肥为主业,开发利用工农业废弃物变废为肥的环保型高新技术企业、国家科技创新型星火龙头企业、深圳市农业龙头企业。深圳市芭田公司多年来一直重视有机肥的研究与开发创新,公司与华南农业大学、广东农机研究所等科研院所合作、充分发挥企业博士后流动工作站技术力量,对有机肥原材料开发利用、发酵技术、生产设备、生产工艺、标准化等进行研究,推动有机肥发展。

  对于发展有机肥的几点建议:1.国家要把发展有机肥纳入农业发展规划,制定相关方针政策,鼓励农民增施有机肥料,大力发展商品有机肥料,政策上给予优惠,在人力、物力、财力上给予扶持;2.国家要加大对有机肥科研的投入,组织产、学、研相互合作,科技攻关解决有机肥生产中的技术问题;3.进一步建立健全商品有机肥的行业标准和国家标准,规范商品有机肥产业化的生产与管理;4.加强对商品有机肥的领导,建立全国有机肥产业化相关社团组织,及时解决有机肥发展中的相关问题。

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 848.15 14.69 0.0%
玉米 1094.4 2432 0.0%
猪粮比 -- 6.04:1 0.0%