您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 企业动态

金正大缓控释肥助豫徽小麦高产

http://www.aweb.com.cn
2009年07月22日 14:37 农博网

  2009年,在河南、安徽等地遭遇50年不遇的大旱情况下,施用金正大集团缓控释肥的小麦却表现出了良好的抗旱性,长势良好,亩穗数、穗粒数、千粒重等均表现出不同程度的增加,各地理论产量增产幅度8.5%-27.1%。

  根据全国农业技术推广服务中心要求,安徽省有关专家组成测产验收组,对小麦进行田间测产。测产在明光市涧溪镇进行,通过对试验地与示范片的实地多点测产结果表明,金正大集团缓控释肥示范区小麦平均亩产463.6公斤,农民习惯施肥区小麦平均亩产404.4公斤,增产幅度为14.7%。安徽省农科院土肥所叶舒娅研究员表示,:在小麦前期,传统用肥的小麦缺苗断垄现象普遍,而施用缓控释肥的小麦苗泽深绿、长势均匀,今年又逢大旱,缓控释肥表现出的良好增产效果,增强了我们推广这一新产品、新技术的信心。:

  由于缓控释肥具有增产增效、节能环保、省时省力等特点,缓控释肥在小麦上的推广成为各方关注的焦点。有鉴于此,自2008年起,全国农技推广服务中心联合金正大集团在小麦主产区开展缓控释肥的示范推广工作。经山东、河北、河南、安徽等地土肥站专家的实际测产,缓控释肥在小麦上节肥、增产、增效等方面效果显著,尤其是在减少投入成本方面。目前,专家还要对冬小麦产量、质量进行统计分析,以便为2009年缓控释肥示范推广工作打下坚实基础。

(文章来源:石化网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 843.53 14.61 -0.07%
玉米 1094.22 2431 0.05%
猪粮比 -- 6.01:1 -0.17%