夏季如何追施鸡粪肥

  • http://feiliao.aweb.com.cn 2009年07月12日06:13 农博网--互联网
  • 发表评论 共有 条评论
  •   施用量和施用方法应科学合理 鸡粪作追肥时,一般可随水冲施,每次每亩以冲施200~300公斤为宜。可在大棚入口处建一个一米见方的水泥池,池边留一个小口,追施时把鸡粪倒入池内,直接用水管将鸡粪从小口冲出,使其经水流到蔬菜畦内。一般应在上午施用。

      鸡粪施用前一定要充分腐熟 可在棚外挖一个大坑,将鸡粪倒入后用塑料薄膜盖好,经20~30天鸡粪即可充分腐熟。也可使用激抗菌968等生物腐熟剂,腐熟效果更好。

      注意同其他肥料配合施用 鸡粪虽然有机质丰富,肥效较好,但也有不足之处,即含氮、磷、钾相对较少一些。因此在施用时应注意钾肥的配合施用,尤其是茄果类蔬菜结果盛期,需钾量较大,可在追施鸡粪时每亩混施钾肥8~10公斤。

  • 用户名: 密码: 匿名发表
  •