您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

根据实地测产 河南省配方肥项目区小麦单产高

http://www.aweb.com.cn
2009年07月02日 10:57 农博网

  :(记者陈潇)据全省100多个县1100多个点实地测产,测土配方施肥补贴项目区今年小麦亩均单产402公斤,与习惯施肥相比,亩均增产24.9公斤,增幅6.6%,亩均节肥1.36公斤,亩均节本增效45元。为确保秋粮有个好收成,省土肥站近日发出通知,要求各省辖市及测土配方施肥补贴项目县要进一步做好秋季测土配方施肥技术推广工作。

  通知指出,我省自2005年启动测土配方施肥补贴项目以来,目前实施项目单位已达133个,覆盖了所有农业县(市、区)。项目实施4年多来,在促进全省粮食增产、农民增收、农业增效方面发挥了积极作用,粮食平均亩增产6%~12%,亩节肥1~3公斤,平均亩节本增效35~45元。

  通知要求,各地要按照农业部统一部署,切实组织好测土配方施肥高产创建和高产攻关工作。所有高产创建示范方和攻关田必须全程应用测土配方施肥技术,要在田头地块树立当季永久性标志,标志牌上标明万亩示范方和百亩攻关田耕地面积、土壤养分含量、施肥方法与时间和主要管理措施等,力争做到统一供种、统一供肥、统一技术指导、统一管理措施,确保示范区的示范效应。

(文章来源:大河网-河南日报农村版)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 839.49 14.54 0.0%
玉米 1095.15 2433 0.0%
猪粮比 -- 5.97:1 0.0%