您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

鸡粪变肥料 关键在除臭

http://www.aweb.com.cn
2009年05月22日 07:53 农博网

  广东温氏集团近年来成功破解了利用鸡粪生产有机肥过程中的技术难题,实现了对鸡粪的回收利用,减轻了鸡粪对环境造成的污染。

  在利用鸡粪生产有机肥的过程中,关键在于如何除去臭味。新鲜鸡粪拉到工厂后,投入特制的菌种,使其发酵升温并杀死病菌。随后将鸡粪铲入一个密闭的车间,用全自动的翻堆机反复翻动,使其变干。在翻粪的同时,抽风机将密闭车间里的臭味抽出,并将臭味抽到一种特制的水中,以便中和臭气,从而减轻了生产过程中的臭气污染。经过发酵和烘干后的鸡粪就是有机肥的半成品。

(文章来源:中国环境报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 837.18 14.50 -0.07%
玉米 1094.13 2431 -0.03%
猪粮比 -- 5.96:1 -0.17%